潍坊市网球协会俱乐部联赛规程(试行版)

潍坊市网球协会俱乐部联赛规程(试行版)插图1

一、宗旨

为积极相应全民健身活动的号召,提升人民体质,宣传“健美、和乐、进取、奉献”的协会核心价值,增强协会的活力与影响力,自2021年5月份开始增加网球协会俱乐部联赛赛事,赛季时间为5-10月份。

二、主办方:潍坊市网球协会

承办方:每站比赛由各俱乐部轮流承办

三、报名参加俱乐部联赛的基本条件:

3.1 俱乐部参赛队有自己的俱乐部名称、俱乐部会旗、LOGO,统一队服;

3.2俱乐部参赛队组成人员:俱乐部负责人、教练、对外联络人(以上可由一人兼任)、运动员。

3.4 参赛人员要求

3.4.1俱乐部参赛选手必须是协会会员且在潍坊工作或学习连续时间每年180天以上(不能同时满足上述两个条件视为外卡选手);

3.4.2在一个全年赛季内,俱乐部参赛队至少需要5名固定参赛人员(必须满足3.4.1)代表俱乐部参加赛事,该5名人员在本赛季不允许转会(同一俱乐部不同参赛队伍之间也不允许转会)。

3.4.3

其余四名非固定参赛队员(自由人)在打完每一站比赛后,可以转会到其它俱乐部参加联赛;俱乐部每一站比赛可以允许一位选手持外卡参赛。

3.4.4

参赛运动员需要自己购买意外保险;

本人承诺:一旦报名,视为本人对自己的健康负责,在比赛过程发生的一切意外事故自己负责,不追究俱乐部以及组织方的任何责任。

四、比赛赛制:

4.1比赛项目

1、常青男双  (年龄满40周岁)

2、青年男双    (年满16周岁以上,网球技能等级3.0(含)水平以上)

3、青年男单    (年满16周岁以上)

4、女子双打    (年满16周岁以上)

5、混合双打     (年龄满16周岁,每位队员网球技能等级在2.5级别(含)以下)

4.2 女子可以报名参加男子比赛,但不让比分。

4.3  关于2.5技能等级的确认

4.3.12.5级别选手的技能等级以协会年初的公告为准,对于年中参赛的新人技能等级的认证:新人所在俱乐部负责人秉着诚信如实相告的原则,并需要参加本年度联赛俱乐部的三位教练推荐,方可参加该组别赛事。

4.3.2 在比赛中,如果新人实际水平明显高于2.5级,经由三位以上教练确认后,组委会有权终止此新人本站的后续比赛,本站比赛成绩判为负;并在协会系统内对此新人进行升级。

4.3.3为鼓励各俱乐部发展新的会员,对于参加俱乐部联赛的2.5技能等级联赛的每位运动员的赛龄不超过2年。赛龄:第一次报名参加俱乐部联赛赛龄为1年,参加后续赛季的比赛,赛龄为2年。

4.4  每站赛事开赛前两天提交本站参赛运动员名单至俱乐部赛事组委会群,并同时提交报名费截图至组委会群;两队比赛前1个小时将本队比赛名单提交对方教练,其后不允许因任何理由调换队员。

五、竞赛办法及积分

5.1 报名队伍取值6,8,10,12,16偶数为限,最多16支队伍。当报名队伍为奇数时,按照报名先后顺序淘汰最后一名报名队伍,时间以协会邮箱收到的有效报名时间为准。

5.2   比赛分三个阶段进行:

5.2.1  第一阶段为小组排名赛:采取大循环比赛,第一阶段积分按照每胜一场得3分,负一场得1分,弃权者得-1分。

5.2.2第二阶段为小组分组赛:按照第一轮积分进行排名后,第一名与最后一名录入A组,第二名与倒数第二名录入B组,其余各队依次录入AB两组;A,B两个小组各自进行单循环比赛。第一阶段各队积分清零50%,第二阶段积分规则:按照每胜一场得4分,负一场得1分,弃权者得-1分。

5.2.3第三阶段为八强争夺赛:比赛取第二阶段AB两组总积分排名前2名进入前四强进行单循环比赛;AB两组的第3、4名进入5-8名单循环赛排名赛;第二阶段各队总积分清零,第三阶段积分规则:每胜一场得4分,负一场得1分,弃权者得-1分。根据第三阶段积分排名录取前八名。

5.3 如遇两队及两队以上积分相等,依次按胜负关系、净胜局数来决定排名,三队以上按照净胜局数计算排名;两队无胜负关系时,积分与净胜局相均等时抽签决定先后顺序。

5.4

5.4.1 比赛采取6局无占先,6:6抢七。

5.4.2 所有比赛不设裁判,采取信任值比赛。

六、报名及收费

6.1  俱乐部报备窗口时间:2月15日-3月1日;

6.2  报名费用:每队每站报名费500元,原则只收取前六站的比赛报名费(一个赛季的比赛如果高于6站,剩余站的比赛免收报名费);

首站比赛收费时间:俱乐部报名时缴纳

其余每站赛事开赛前7天缴纳至赛事财务大冰。

6.3  报名通道:按照第三条参赛条件要求报名到协会邮箱:

wftennis@163.com    报名确认:谭茹文

七、名次与奖金

7.1 俱乐部联赛录取前八名;冠军队颁发奖杯,冠、亚、季军队员颁发奖牌(每队14个奖牌)

7.2第一阶段小组赛排名赛前四名分别颁发奖金:

第一名:2000元;

第二名:1600元;

第三名:1200元;

第四名:1000元;

7.3第三阶段前八名分别颁发奖金:

冠  军:   10000元;

亚军:    5000元;

季军:    4000元;

第四名:  3000元;

第五名—第八名:2000元

八、比赛各队在整个赛季中,在各站比赛中如果出现一次集体弃赛,则取消后续各站比赛资格,并取消下一年度的俱乐部报名资格,对5位固定队员禁赛一个赛季。

九、本赛事解释权归潍坊市网球协会俱乐部联赛组委会。

 

潍坊市网球协会

2021年1月31日

More To Explore