“天佑德青稞酒杯”2022年胶东五城市网球联盟暨友好城市团体邀请赛圆满落幕

8月27至28日,“天佑德青稞酒杯”2022年胶东五城市网球联盟暨友好城市团体邀请赛在潍坊市体育运动学校网球场举行。

“天佑德青稞酒杯”2022年胶东五城市网球联盟暨友好城市团体邀请赛圆满落幕插图 “天佑德青稞酒杯”2022年胶东五城市网球联盟暨友好城市团体邀请赛圆满落幕插图1


         本次比赛由潍坊市体育局、潍坊市体育总会主办,胶东五城市网球联盟、潍坊市网球协会、潍坊市体育运动学校承办,潍坊茵茁商贸有限公司赞助。比赛项目为团体比赛,设会长(特邀)双打、女子双打、混合双打、男子甲组双打和男子乙组双打五个单项。


“天佑德青稞酒杯”2022年胶东五城市网球联盟暨友好城市团体邀请赛圆满落幕插图2        

         经过两天的激烈角逐,威海队、烟台队、青岛队代表队分获一至三名,泰安队、淄博队、潍坊一队、日照队、潍坊二队代表队分获四至八名。


“天佑德青稞酒杯”2022年胶东五城市网球联盟暨友好城市团体邀请赛圆满落幕插图3        潍坊市体育局二级调研员刘树宏出席闭幕仪式,并与各地市网球协会会长为获奖代表队颁奖。潍坊市网球协会副主席兼秘书长郭琪,将赛会会旗传递给下届承办城市,威海市网球协会会长刘吉明,2023年威海将作为胶东五城市联盟赛的主办方。“天佑德青稞酒杯”2022年胶东五城市网球联盟暨友好城市团体邀请赛圆满落幕插图4

      
      为贯彻落实省政府《关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》,由青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市体育局于2020年6月20日联合成立胶东经济圈体育协同发展联盟。随后,五城市网球协会积极响应,并于当年7月2日通过云会议方式签约,共同成立“胶东五城市网球联盟”,约定每年举办一次联盟团体邀请赛事,各城市轮流做为主办方办赛。这标志着胶东网球深层次交流合作的开始,也大大提升了胶东经济圈的体育影响力。
        胶东五城市网球联盟赛事自举办以来,在各地市的共同努力下,对网球市场开发和宣传,推广普及网球运动为胶东五市提供了一个交流的平台,促进网球运动水平的提高,也推动各城市体育设施及网球场地建设等各方面都起到了巨大作用。

More To Explore