潍坊市网球协会受邀参加2023年世界华人大连“天宇杯”网球邀请赛

碧天如水,水伏聊天,这座傍海而生,向港而兴的城市—-大连,在立夏时节过后的5月8日,迎来了一年一度的世界华人邀请赛。2023年世界华人大连“天宇杯”网球邀请赛是由世界华人网球联合会、大连市网球协会主办,大连市网球协会、大连国际网球中心承办,大连天宇集团赞助举办。本次比赛共邀请包括大连、北京、潍坊等国内12支优秀的代表球队共近100名选手共襄赛事。潍坊市网球协会受邀参加2023年世界华人大连“天宇杯”网球邀请赛插图

比赛设置女子(50+)双打、男子(50+)双打、男子(60+)双打三个竞赛单元,采取团体赛循环模式展开竞技,最终北京网球队获得冠军,杭州时华网球队获得亚军,我市也派出了8名运动员和领队教练员一起参与了所有项目的比赛,并取得了优异成绩。

世界华人网球邀请赛不单单只是作为一项网球赛事,它将世界热爱网球的华人们聚集到一起,更像是一次盛大的华人聚会,国际华人网球邀请赛历经多年蓬勃发展,现已成为全球华人网球爱好者争相追随的经典赛事,成为倡导休闲体育、健康生活潮流的引领者和开拓者。

潍坊作为近些年来网球迅速发展的城市之一,曾在2017年成功承办过第五届世界华人网球赛,也多次受邀参加世界华人邀请赛,通过这个平台,促进与外界网球文化的交流,展示潍坊网球风采和文化,实现与世界华人网球圈子的大融合。

More To Explore